4 tranches de pain de mie
1 belle tranche de jambon blanc
1 cuillère à café de moutarde
40 g de gruyère râpé
20 cl de lait
20 g de beurre
20 g de farine
Sel, poivre
Muscade
Préparation Croque-monsieur en verrines
1
Faites une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, sel, poivre, pincée de muscade. Ajouter 20 g de fromage à la fin, réserver.
2
Tailler dans le pain de mie et dans le jambon 4 ronds de chaque de la grandeur de petits pots de conserve à curseurs, tartiner le pain d'un peu de moutarde.
Pour finir
Monter les verrines : poser au fond du pot 1c uillère de sauce puis une tranche de pain, ensuite une tranche de jambon une autre de sauce, recommencer l'opération une fois. Tasser un peu et parsemer le dessus du reste du fromage. Cuire à four chaud 180°C (thermostat 6) pour 25 minutes. Servir aussitôt.