Sans les images

Cake aux lardons et au gruyère

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake aux lardons et au gruyère

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de lardons
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 150 g de fromage râpé
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau

Préparation Cake aux lardons et au gruyère

  1. 1Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2Faites revenir 200 g de lardons à la poêle.
  3. 3Mélangez 300 g de farine avec 1 sachet de levure, incorporez les 4 œufs, un par un. Salez, poivrez.
  4. 4Ajoutez 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 10 cl d'eau, 150 g de fromage râpé et les lardons.
  5. 5Huilez et farinez un moule à cake.
  6. Pour finir

    Versez le mélange dans le moule à cake et mettre au four 40 minutes.