Crèmes au chocolat au parfum de cannelle

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Crèmes au chocolat au parfum de cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 litre de lait (entier ou demi-écrémé)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 100 g de chocolat noir dessert
  • 3 jaunes d'œuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 g de Maïzena ou d'agar-agar (soit une cuillère à soupe rase)

Préparation Crèmes au chocolat au parfum de cannelle

  1. 1 Porter à ébullition le lait avec la cannelle en poudre.
  2. 2 Ajouter ensuite les 100 g de chocolat noir dessert et laisser fondre.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre en poudre et la Maïzena
  4. 4 Verser ce mélange dans le lait chocolaté bouillant et faire épaissir à feu doux.
  5. Pour finir
    Verser dans des ramequins et laisser refroidir.