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Mini cakes à la carotte et aux amandes

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Mini cakes à la carotte et aux amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de carottes
  • 100 g de farine fermentante (avec levure incorporée, ou 1 sachet de levure chimique)
  • 3 œufs
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de sucre blanc
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 10 cl d'huile de noix
  • 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • Une pointe de cannelle (facultatif)

Préparation Mini cakes à la carotte et aux amandes

  1. 1Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Éplucher les carottes et les râper au robot. Les réserver dans un saladier.
  2. 2Mélanger au robot la farine, les œufs, la poudre d'amandes, les sucres et l'huile de noix (tout ce qui est mou). Ajouter une pointe de cannelle si vous aimez ça.
  3. 3Verser cette préparation sur les carottes râpée et mélanger à la cuillère, en ajoutant les mandes effilées. Bien mélanger.
  4. 4Je répartis la préparation dans des moules à muffins ou dans un moule à compartiments en silicone.
  5. 5Cuire à four préchauffé 20 minutes à 25 minutes maximum. Quand la lame d'un couteau ressort propre quand on la pique dans un gâteau, c'est cuit.
  6. Pour finir

    Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique.