Mini cakes à la carotte et aux amandes

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Mini cakes à la carotte et aux amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de carottes 100 g de farine fermentante (avec levure incorporée, ou 1 sachet de levure chimique) 3 œufs 50 g de cassonade 50 g de sucre blanc 50 g de poudre d'amandes 10 cl d'huile de noix 3 cuillères à soupe d'amandes effilées Une pointe de cannelle (facultatif)

Préparation Mini cakes à la carotte et aux amandes

  1. 1 Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Éplucher les carottes et les râper au robot. Les réserver dans un saladier.
  2. 2 Mélanger au robot la farine, les œufs, la poudre d'amandes, les sucres et l'huile de noix (tout ce qui est mou). Ajouter une pointe de cannelle si vous aimez ça.
  3. 3 Verser cette préparation sur les carottes râpée et mélanger à la cuillère, en ajoutant les mandes effilées. Bien mélanger.
  4. 4 Je répartis la préparation dans des moules à muffins ou dans un moule à compartiments en silicone.
  5. 5 Cuire à four préchauffé 20 minutes à 25 minutes maximum. Quand la lame d'un couteau ressort propre quand on la pique dans un gâteau, c'est cuit.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique.