Verrines fraîcheur de concombre à la grecque

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Verrines fraîcheur de concombre à la grecque

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 concombre 2 yaourts à la grecque ou de chèvre Quelque tomates cerises pour la déco Le jus d'un demi-citron Quelques brins de ciboulette Sel, poivre et thym frais

Préparation Verrines fraîcheur de concombre à la grecque

  1. 1 Éplucher le concombre. Le découper en petits dés. Et conserver un morceau afin de réaliser des lamelles fines à l'aide d'un économe.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les dés de concombre, le yaourt, sel, poivre, thym et jus de citron.
  3. 3 Disposer la préparation dans les verrines.
  4. 4 Confectionner un serpentin avec une lamelle de concombre et un cure-dent afin de le piquer dans la préparation. Placer deux brins de ciboulette en croix. Et terminer par une demi-tomate cerise incisée pour la déposer sur le rebord de la verrine.
  5. Pour finir
    Conserver au frais jusqu'au moment de servir. Bon appétit !