Farfalles aux crevettes et au basilic

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Farfalles aux crevettes et au basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de farfalles 600 g de crevettes roses 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 échalotes émincées 2 cuillères à soupe de jus de citron 15 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de basilic haché 5 cl de vin blanc sel, poivre

Préparation Farfalles aux crevettes et au basilic

  1. 1 Décortiquer les crevettes et les mettre au frais.
  2. 2 Faire cuire les pâtes, cuisson al dente.
  3. 3 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, verser l'huile d'olive dans le wok, y faire revenir les échalotes 1 minutes, puis ajouter les crevettes. Laisser cuire 2 à 3 minutes. Quand elles sont cuites, verser dessus le jus de citron, puis le basilic haché et mélanger bien le tout. Ajouter ensuite le vin blanc et aussitôt après la crème liquide.
  4. Pour finir
    Ajouter les farfalles dans le wok et mélanger à la sauce en réchauffant quelques secondes.