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Farfalles aux crevettes et au basilic

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Farfalles aux crevettes et au basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de farfalles
  • 600 g de crevettes roses
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes émincées
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de basilic haché
  • 5 cl de vin blanc
  • sel, poivre

Préparation Farfalles aux crevettes et au basilic

  1. 1Décortiquer les crevettes et les mettre au frais.
  2. 2Faire cuire les pâtes, cuisson al dente.
  3. 3
    Farfalles aux crevettes et au basilic : Etape 3
    5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, verser l'huile d'olive dans le wok, y faire revenir les échalotes 1 minutes, puis ajouter les crevettes. Laisser cuire 2 à 3 minutes. Quand elles sont cuites, verser dessus le jus de citron, puis le basilic haché et mélanger bien le tout. Ajouter ensuite le vin blanc et aussitôt après la crème liquide.
  4. Pour finir

    Ajouter les farfalles dans le wok et mélanger à la sauce en réchauffant quelques secondes.