Far aux pruneaux

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 2 h 55 mn
Far aux pruneaux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 165 g de sucre en poudre 80 cl de lait 3 Å“ufs 10 cl de rhum 20 g de beurre 1 pincée de sel 1 sachet de thé Une dizaine de pruneaux

Préparation Far aux pruneaux

  1. 1 Faire macérer les pruneaux dans du thé environ 2 heures.
  2. 2 Dans un saladier, verser la farine, 1 pincée de sel et casser les œufs ; mélanger le tout attention aux grumeaux.
  3. 3 Ajouter le lait, le sucre et le rhum en remuant.
  4. 4 Égoutter les pruneaux (les dénoyauter si nécessaire).
  5. 5 Beurrer un moule à manquer, y verser la pâte, puis ajouter les pruneaux.
  6. Pour finir
    Enfourner à four très chaud (280°C, thermostat 10) puis au bout de 10 minutes, baisser à 220°C (thermostat 7). Laisser cuire 45 minutes. Laisser refroidir.