Ingrédients / pour 6 personnes 200 g de farine 165 g de sucre en poudre 80 cl de lait 3 œufs 10 cl de rhum 20 g de beurre 1 pincée de sel 1 sachet de thé Une dizaine de pruneaux
Préparation Far aux pruneaux 1 Faire macérer les pruneaux dans du thé environ 2 heures. 2 Dans un saladier, verser la farine, 1 pincée de sel et casser les œufs ; mélanger le tout attention aux grumeaux. 3 Ajouter le lait, le sucre et le rhum en remuant. 4 Égoutter les pruneaux (les dénoyauter si nécessaire). 5 Beurrer un moule à manquer, y verser la pâte, puis ajouter les pruneaux. Pour finir Enfourner à four très chaud (280°C, thermostat 10) puis au bout de 10 minutes, baisser à 220°C (thermostat 7). Laisser cuire 45 minutes. Laisser refroidir.