80 g de sucre
500 g de mascarpone
4 œufs
café soluble
rhum ambré
36 biscuits à la cuiller
chocolat noir en tablette
1 sachet de sucre vanillé
Préparation Tiramisu pour 6 personnes (par Aurélie Baray)
1
Faire chauffer de l'eau. Dans une assiette creuse, mettre un fond de café, ajouter le rhum et préparer les ingrédients.
2
Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le sucre (ma touche perso : 1 sachet de sucre vanille et le reste de sucre).
Puis ajouter les 4 jaunes d'œufs.
3
A part battre les blancs en neige ferme.
4
Ajouter les blancs à l'appareil, mélanger très délicatement pour obtenir une crème épaisse.
5
Dans un plat d'environ 18/25 cm ou dans des verrines, placer les biscuits imbibés (non noyés) de café pour faire le fond. Ajouter une couche de crème.
Pour finir
Répéter l'opération une seconde fois. Parsemer de copeaux de chocolat.