Crème de semoule aux griottes

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Crème de semoule aux griottes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 cl de lait 40 g de sucre 60 g de semoule fine 20 g de beurre 1 citron non traité 2 œufs 200 g de griottes 3 pincées de cannelle Sel

Préparation Crème de semoule aux griottes

  1. 1 Râpez le zeste du citron.
  2. 2 Cassez les œufs en séparant blancs et jaunes.
  3. 3 Portez le lait et le beurre à ébullition.
  4. 4 Mélangez le sucre et la semoule, versez-les en pluie dans le lait chaud, ajoutez le zeste et laissez cuire à feu très doux 5 minutes sans cesser de mélanger. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez.
  5. 5 Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation.
  6. Pour finir
    Faites chauffer les griottes avec la cannelle jusqu'à ce qu'elles caramélisent légèrement. Déposez-les dans le fond des verrines et recouvrez de semoule.