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Crème de semoule aux griottes

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Crème de semoule aux griottes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 cl de lait
  • 40 g de sucre
  • 60 g de semoule fine
  • 20 g de beurre
  • 1 citron non traité
  • 2 œufs
  • 200 g de griottes
  • 3 pincées de cannelle
  • Sel

Préparation Crème de semoule aux griottes

  1. 1Râpez le zeste du citron.
  2. 2Cassez les œufs en séparant blancs et jaunes.
  3. 3Portez le lait et le beurre à ébullition.
  4. 4Mélangez le sucre et la semoule, versez-les en pluie dans le lait chaud, ajoutez le zeste et laissez cuire à feu très doux 5 minutes sans cesser de mélanger. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez.
  5. 5Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation.
  6. Pour finir

    Faites chauffer les griottes avec la cannelle jusqu'à ce qu'elles caramélisent légèrement. Déposez-les dans le fond des verrines et recouvrez de semoule.