Quinoa au lait et au caramel

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Quinoa au lait et au caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de quinoa 70 cl de lait 10 cl de crème liquide 200 g de sucre 1 bâton de cannelle Sel

Préparation Quinoa au lait et au caramel

  1. 1 Versez le lait dans une casserole, ajoutez une pincée de sel, la gousse de vanille ouverte en deux dans le sens de la longueur et le bâton de cannelle. Portez à ébullition et versez le quinoa en pluie. Mélangez jusqu'à la reprise de l'ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.
  2. 2 Retirez du feu, répartissez le quinoa dans 4 verrines.
  3. 3 Versez le sucre dans une casserole, faites-le cuire jusqu'à ce qu'il colore, retirez du feu et arrosez de crème. Mélangez bien, puis remettez sur le feu et laissez épaissir sans cesser de mélanger.
  4. Pour finir
    Versez le caramel sur le quinoa et laissez tiédir avant de servir.