Entremets aux petits-suisses

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Entremets aux petits-suisses

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 petits-suisses de 60 g chacun 4 œufs 100 g de crème fraîche 150 g de sucre 2 feuilles de gélatine (4 g) 10 cl de kirsch

Préparation Entremets aux petits-suisses

  1. 1 Mettez à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.F ouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les petits-suisses un à un et fouettez pour obtenir une pâte souple et homogène.
  3. 3 Dans une petite casserole, faites tiédir le kirsch, mettez-y à fondre la gélatine ramollie après l'avoir bien essorée, et incorporez-le à la crème aux petits-suisses.
  4. 4 Fouettez la crème fraîche bien froide et, dès qu'elle prend du volume, ajoutez-la à la préparation.
  5. 5 Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les à la préparation précédente, en soulevant délicatement la masse avec une spatule.
  6. Pour finir
    Versez dans 6 verrines et placez-les au réfrigérateur 5 à 6 heures.