Flan de petits pois à l'emmental et au curry

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Flan de petits pois à l'emmental et au curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de petits pois frais écossés 100 g d'emmental rapé 2 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf 25 cl à 30 cl de crème liquide 1 cuillère à café de curry en poudre Sel, poivre

Préparation Flan de petits pois à l'emmental et au curry

  1. 1 Plonger les petits pois dans une grande casserole d'eau bouillante salée, les laisser cuire à découvert pendant 8 minutes environ. Baisser le feu. Les égoutter puis les passer sous l'eau froide.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, le jaune d'œuf avec la crème liquide, le curry, saler et poivrer. Ajouter les petits pois et l'emmental. Mélanger.
  4. 4 Beurrer des petits ramequins ou petits moules. Y répartir la préparation. Glisser à four moyen pendant 20 minutes environ.
  5. Pour finir
    Servir les flans dès la sortie du four.