200 g de framboises
40 g de perles du Japon
50 cl de lait
25 g de sucre vanillé
1 feuille de gélatine
5 cl de sirop de violette
2 cl de liqueur de violette
12 cl d'eau
Préparation Délice de perles framboise-violette
1
Porter le lait à ébullition dans une casserole passée sous l'eau froide. Y jeter les perles du Japon et laisser cuire sur feu doux pendant 15 à 20 minutes environ. Remuer régulièrement. Une fois cuites, les perles deviennent tendres et transparentes. Retirer du feu, ajouter le sucre vanillé, mélanger.
2
Répartir la préparation dans des verres ou petites coupes, ajouter dans chaque un trait de sirop de violette. Laisser tiédir.
3
Mettre à ramollir dans un petit bol d'eau froide la feuille de gélatine. Porter l'eau à ébullition, ajouter le sirop et la liqueur de violette. Mélanger et ôter du feu. Ajouter la gélatine égouttée, mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue. Laisser tiédir un peu.
4
Répartir sur les perles des framboises, puis verser de la gelée de violette.
Pour finir
Réserver au réfrigérateur pendant quelques heures jusqu'à ce que la gelée soit prise. Savourer bien frais.