Bouchées choco-coco façon Bounty : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 2 mn Temps Total 24 h 17 mn
Bouchées choco-coco façon Bounty : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 ml de lait concentré sucré 140 g de noix de coco en poudre 100 g chocolat noir (à 64% minimum) 1 cuillère à café de gingembre en poudre 90 ml de crème fleurette entière Glaçage : 50 g de chocolat noir Cacao amer pour saupoudrer

Préparation Bouchées choco-coco façon Bounty : la recette facile

  1. 1 La garniture coco : tapisser un moule à cake de film alimentaire en le laissant largement dépasser des bords (pour un démoulage rapide et facile). Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré et la noix de coco. Verser dans le moule à cake et lisser éventuellement le dessus à l'aide du dos d'une cuillère à soupe (mouillée à l'eau froide). Réserver.
  2. 2 La ganache au chocolat noir épicé : hacher finement 100 g de chocolat. Faire bouillir la crème, la verser en trois fois sur le chocolat en remuant vivement à chaque fois à la spatule. Couler la ganache liquide sur la pâte de coco, tapoter le moule sur le plan de travail pour égaliser la surface. Réfrigérer minimum 1 nuit.
  3. Pour finir
    Le glaçage (facultatif) : le lendemain, faire fondre le reste de chocolat (50 g), verser sur la ganache prise et saupoudrer de cacao amer à l'aide d'une passoire. Laisser durcir 10 minutes environ avant de couper en bouchées.