Panna cotta au miel et son coulis au caramel

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Panna cotta au miel et son coulis au caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les panna cotta : 1/2 litre de lait entier 4 à 6 cuillères à soupe de miel 4 feuilles de gélatine 1/2 gousse de vanille Pour le coulis : 3 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe d'eau 6 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Panna cotta au miel et son coulis au caramel

  1. 1 Préparer les panna cotta : mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Fendre la gousse de vanille, récupérer les grains, les ajouter au lait et au miel dans une casserole, et porter à ébullition. Égoutter la gélatine, l'incorporer au lait, et verser le mélange dans des ramequins. Laisser prendre au moins deux heures au frigidaire.
  2. 2 Préparer le caramel : mettre l'eau et le miel dans une casserole, et porter à ébullition. Lorsque le caramel commence à dorer, retirer du feu, ajouter la crème, et bien remuer. Laisser refroidir à température ambiante.
  3. Pour finir
    Démouler les panna cotta, et les arroser de coulis au caramel.