Brochettes d'agneau mariné

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 3 h 30 mn
Brochettes d'agneau mariné

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Épaule d'agneau : 800 g
  • Huile d'olive : 8 c à s
  • Miel liquide : 2 c à s
  • Citron confit : 1
  • Thym : 2 branche
  • Paprika : 1 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Brochettes d'agneau mariné

  1. 1 Préparer la marinade : dans un plat creux, mélanger le miel, l’huile, le paprika, le citron confit coupé en petits dés, le thym, le sel et le poivre.
  2. 2 Découper la viande en petits cubes, et la déposer dans le plat contenant la marinade. Mélanger de temps à autre. Laisser mariner environ 3 heures.
  3. 3 Au bout de ce laps de temps, enfiler les morceaux de viande sur des brochettes.
  4. Pour finir
    Les cuire sous le gril du four (environ 10 à 15 minutes selon la puissance du gril), ou au barbecue. Les morceaux de viande doivent être légèrement grillés en surface et encore un peu rosés à l’intérieur.