Préparation 15 mnCuisson 15 mnTemps Total 3 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Épaule d'agneau
: 800 g
Huile d'olive
: 8 c à s
Miel liquide
: 2 c à s
Citron confit
: 1
Thym
: 2 branche
Paprika
: 1 c à s
Sel
Poivre
Préparation Brochettes d'agneau mariné
1
Préparer la marinade : dans un plat creux, mélanger le miel, l’huile, le paprika, le citron confit coupé en petits dés, le thym, le sel et le poivre.
2
Découper la viande en petits cubes, et la déposer dans le plat contenant la marinade. Mélanger de temps à autre. Laisser mariner environ 3 heures.
3
Au bout de ce laps de temps, enfiler les morceaux de viande sur des brochettes.
Pour finir
Les cuire sous le gril du four (environ 10 à 15 minutes selon la puissance du gril), ou au barbecue. Les morceaux de viande doivent être légèrement grillés en surface et encore un peu rosés à l’intérieur.