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Petits puddings parfumés

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Petits puddings parfumés

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de brioche rassise ou scones
  • 50 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 50 g + 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 œufs entiers
  • 2 cuillères à soupe de rhum (remplacer par du jus d'orange par exemple si le dessert est destiné à des enfants)
  • 30 g d'écorces d'oranges confites (coupées en tout petits dés)
  • 30 g de pignons de pin
  • 50 g de raisins secs
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre

Préparation Petits puddings parfumés

  1. 1Faites chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir et versez-le sur les scones rassis et émiettés. Laissez reposer 1/4 d'heure environ.
  2. 2Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Ajoutez au mélange lait-scones le beurre fondu, 50g de cassonade, les œufs battus, l'orange confite, le rhum, les pignons, la cannelle et la vanille. Mélangez bien.
  3. 3Versez la pâte dans un (petit) moule à manqué ou dans un moule carré, sans beurrer. Saupoudrez de poudre d'amandes mélangée à 3 cuillères à soupe de cassonade. Enfournez pour 40 minutes environ jusqu'à ce que le dessus caramélise légèrement.
  4. Pour finir

    Laissez refroidir et reposer au frais au moins 2 heures, idéalement jusqu'au lendemain. Découpez des parts à l'aide d'un emporte pièce, pour changer... c'est plus joli !