Poulet au citron et au Porto blanc : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Poulet au citron et au Porto blanc : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 belles escalopes de poulet émincées huile de tournesol pour la friture (je n'ai pas dosé... de quoi noyer toutes les lamelles de poulet dans un wok ou une sauteuse) Pour la sauce : 1 cuillère à soupe de Maïzena 8 cuillères à soupe d'eau le jus d'1 citron 2 cuillères à soupe de Porto blanc (la recette originale met du Xérès mais je n'en avais pas alors j'ai pris le seul vin cuit à ma disposition) 1/2 cuillère à café de sucre

Préparation Poulet au citron et au Porto blanc : la recette facile

  1. 1 Chauffez l'huile dans un wok ou une sauteuse jusqu'à ce que qu'elle soit très chaude (attention cependant à ce qu'elle ne noircisse pas, en ce cas il faut recommencer l'opération). Baissez le feu et faites revenir le poulet 4 à 5 minutes dans l'huile. Retirez le poulet avec une écumoire et réservez. Jetez l'huile de friture.
  2. 2 Préparation de la sauce : délayez la Maïzena dans 2 cuillères à soupe d'eau.
  3. 3 Versez le jus de citron et 6 cuillères à soupe d'eau dans le wok. Ajoutez le Porto et le sucre. Portez à ébullition. Ajoutez la sauce à base de Maïzena et porter de nouveau à ébullition. Réduisez le feu et ajoutez le poulet. Mélangez bien pour que le poulet soit entièrement enduit de cette sauce qui devient épaisse et onctueuse. Laissez mijoter 3 à 5 minutes.
  4. Pour finir
    Servez avec des nouilles chinoises par exemple.