La Wam quiche

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
La Wam quiche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte brisée : 250 g de farine 95 ml d'huile (colza par exemple) 90 ml d'eau 1 pincée de sel Pour la garniture : 100 g de petites pommes de terre (type grenaille) 125 g de tofu aux herbes (ou fumé) 30 g de Maïzena 200 ml de crème soja 2 cuillères à soupe de levure maltée 1/2 cuillère à café d'ail en poudre 125 ml d'eau sel, poivre noix de muscade

Préparation La Wam quiche

  1. 1 Pour la pâte, mélanger tout les ingrédients ensemble. Pétrir et former une boule.
  2. 2 Éplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau.
  3. 3 Pendant ce temps, dans un bol : avec un fouet, délayer la Maïzena dans 125 ml d'eau et y ajouter la crème soja, l'ail, le sel, le poivre, la noix de muscade et la levure. Fouetter jusqu'à la formation d'une légère mousse (goûter pour l'assaisonnement).
  4. 4 Étaler la pâte au rouleau et la mettre dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Couper les pomme de terre en tranche et les disposer à plat sur tout le fond de la tarte. Y verser le mélange et y répartir le tofu coupé en allumettes.
  5. Pour finir
    Four thermostat 7 (210°C) et cuire pendant 30-35 minutes (jusqu'à voir le dessus devenir brun).