Sauté de chevreau aux morilles

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Sauté de chevreau aux morilles

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 kg de chevreau en morceaux 2 verres vin blanc sec 2 carottes en bâtonnets sel, poivre thym, laurier échalotes 3 cuillerées d'huile et 50 g de beurre morilles à volonté (ou autre champignon des bois)

Préparation Sauté de chevreau aux morilles

  1. Pour finir
    Mettre l'huile et le beurre dans un faitout, faire chauffer. Ajouter la viande, saisir à feu vif en remuant jusqu'à ce que la viande prenne une belle couleur dorée, Ajouter les carottes. Saler, poivrer, ajouter les échalotes épluchées, le vin blanc. Couvrir et laisser cuire à petit feu 1 heure environ. Par ailleurs, préparer les champignons, s'ils sont frais, les cuire à l'eau salée, les égoutter. Ajouter les champignons à la viande, 20 minutes avant la fin, s'assurer qu'il y a assez de jus pour les enrober. Si besoin ajouter un peu d'eau ou de bouillon de boeuf. Servir très chaud. Vous pouvez l'accompagner de pommes de terre sautées ou à la vapeur.