Sans les images

Cookies au chocolat et éclats de noix : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Cookies au chocolat et éclats de noix : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de margarine
  • 70 g de sucre "saveur vergeoise" ou à défaut cassonade
  • 1 jaune d'œuf
  • 130 g de farine
  • 60 g de poudre de cacao sucrée ou non
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 150 g de morceaux de noix de pécan/noisettes, ou poudre d'amandes, noix de coco, au choix
  • 100 g de morceaux de chocolat noir de préférence

Préparation Cookies au chocolat et éclats de noix : la recette facile

  1. 1Dans un saladier, mélanger la margarine et le sucre en poudre, ensuite ajouter le jaune d'œuf.
  2. 2Dans un autre récipient, mélanger la farine que l'on aura tamisée, la poudre de cacao et la levure. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
  3. 3Incorporer le mélanger n°2 dans le mélange n°1, puis ajouter le miel, les morceaux ou la poudre de fruits secs, ainsi que les morceaux de chocolat. Ne pas s'inquiéter si l'appareil est sableux.
  4. 4Prendre un peu d'appareil dans ses mains et réaliser de petites boules.
  5. Pour finir

    Les placer sur une plaque sulfurisée (éventuellement beurrée) et laisser cuire 10 à 12 minutes, pas plus, car les cookies terminent de cuire à la sortie du four.