Terrine de poisson bicolore

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Terrine de poisson bicolore

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de poisson à chair blanche (cabillaud, julienne, colin...) 400 g de filets de saumon sans la peau et sans arêtes 3 œufs 50 g de crème épaisse 20 g beurre pour le moule Pour la sauce : 1 jus de citron 2 yaourts à la grecque fines herbes (aneth ou ciboulette...)

Préparation Terrine de poisson bicolore

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mixer le poisson blanc et ajouter les jaunes, la crème. Saler, poivrer.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  3. 3 Beurrer un moule à cake. Mettre une couche de farce puis les filets de saumon et terminer par la farce.
  4. 4 Cuire au bain-marie pendant 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
  5. Pour finir
    Sauce : dans un bol mélanger le jus de citron, un peu de sel, les yaourts et les fines herbes.