Pommes au four saveur vanille et rhum : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Pommes au four saveur vanille et rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses pommes 4 tranches de pain de mie 2 sachets de sucre vanillé 50 g de beurre 80 g de sucre 1 œuf 2 jaunes d'œufs 1 cuillère à soupe rase de farine 20 cl de lait 50 g d'amandes en poudre rhum gelée de groseilles (facultatif)

Préparation Pommes au four saveur vanille et rhum : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Disposez le pain légèrement grillé et beurré dans un plat beurré. Saupoudrez de sucre vanillé et posez une pomme évidée sur chaque tranche. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
  3. 3 Travaillez les œufs battus avec le sucre et la farine. Ajoutez le lait chaud et les amandes. Faites cuire sans bouillir en remuant sans cesse. Parfumez de rhum.
  4. Pour finir
    Garnissez les pommes de ce mélange, versez ce qui reste dans le plat, passez au four 5 minutes. Sortez, laissez refroidir et décorez de gelée de groseilles juste avant de servir.