Gaufres aux pommes de terre et saumon fumé (Poisson)

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Gaufres aux pommes de terre et saumon fumé (Poisson)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de pommes de terre
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 125 g de crème fraîche épaisse
  • 125 g de chèvre frais
  • le jus d'1 citron
  • 4 tranches de saumon fumé
  • aneth
  • sel, poivre

Préparation Gaufres aux pommes de terre et saumon fumé (Poisson)

  1. 1 Éplucher les pommes de terre et les râper finement. Bien les essorer afin de retirer l'excédent de jus.
  2. 2 Battre les œufs entiers et le jaune d'oeuf. Dans un saladier, mélanger à la fourchette la crème fraîche avec les pommes de terre râpées et les œufs battus. Saler et poivrer. Réserver au frais.
  3. 3 Dans un saladier, mettre le chèvre frais, ajouter le jus de citron et l'aneth. Mélanger et garnir chaque tranche de saumon de cette préparation.
  4. 4 Faire chauffer le gaufrier, le graisser légèrement et réaliser les gaufres. Laisser cuire chaque gaufre 4 à 5 minutes.
  5. Pour finir
    Sur chaque assiette, déposer une gaufre et un roulé de saumon au chèvre.