Muffins lait de coco et pétales au cacao au coeur

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Muffins lait de coco et pétales au cacao au coeur

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 125 g de farine à gâteaux 200 g de sucre blond de canne 2 œufs 10 cl de lait de coco 50 g de pétales au cacao (de type Chocapic) 12 framboises (surgelées hors saison)

Préparation Muffins lait de coco et pétales au cacao au coeur

  1. 1 Cassez les pétales au cacao en morceaux.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C (soit thermostat 6).
  3. 3 Dans un premier saladier, mélangez la farine et le sucre.
  4. 4 Cassez les œufs dans un autre saladier. Battez-les en omelette. Ajoutez le lait de coco. Mélangez bien.
  5. 5 Incorporez la préparation liquide à la préparation solide. Mélangez jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Ajoutez les morceaux de pétales au cacao. Mélangez pour bien les répartir.
  6. Pour finir
    Versez 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque moule à muffins. Déposez-y une framboise puis continuez à répartir la pâte jusqu’aux deux-tiers de la hauteur des moules. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Attendez que les muffins soient tièdes pour les démouler sur une grille. Laissez-les refroidir avant de les déguster.