Quatre-quarts aux pêches caramélisées

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Quatre-quarts aux pêches caramélisées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pêches 2 œufs 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 100 g de farine le zeste finement râpé d'1/2 orange 1 cuilère à café de levure chimique Pour le caramel : 15 morceaux de sucre 3 cuillère à soupe d'eau 1 goutte de jus de citron

Préparation Quatre-quarts aux pêches caramélisées

  1. 1 Préparez le caramel dans une petite casserole. Lorsqu'il a blondi, versez-le dans un moule à manqué anti-adhésif de 18 à 20 cm de diamètre.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Pelez les pêches et découpez-les en tranches. Disposez-les dans le fond du moule.
  3. 3 Préparation de la pâte. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre et ajoutez le zeste d'orange. Cassez les œufs et incorporez-les. Ajoutez la farine tamisée mélangée à la levure.
  4. Pour finir
    Versez la pâte sur les tranches de pêches et mettez au four 40 minutes. Laissez tiédir le gâteau. Retournez-le encore tiède sur un plat et mettez-le au frais.