Gâteau au yaourt au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Gâteau au yaourt au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 yaourts nature 1/2 pot (de yaourt) d'huile 3 pots de farine 1 tablette de chocolat 2 pots de sucre semoule 1 pincée de sel 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure

Préparation Gâteau au yaourt au chocolat

  1. 1 Préchauffer le four. Verser les 2 pots de yaourt dans un saladier, y ajouter le sucre, la farine, remuer.
  2. 2 Casser les 3 œufs et les ajouter à la préparation. Remuer puis ajouter l'huile, le sucre vanillé, la levure et la pincée de sel et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Briser la tablette en carrés et faire fondre le chocolat au micro-ondes ou bain-marie. Une fois fondu, l'insérer dans la pâte.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule puis enfourner sur thermostat 6 (180°C) pendant 25 minutes environ. Démouler, c'est prêt.