Jarret de veau aux épices

Préparation 15 mn Cuisson 2 h 30 mn Temps Total 2 h 45 mn
Jarret de veau aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 jarret de veau de 1 kg désossé 8 petites échalotes de Bretagne 4 gousses d'ail 8 petites figues sèches 1 cuillère à soupe de graines de cumin 1 cuillère à soupe de ras el hanout 1/2 cuillère à café de quatre-épices 1 cuillère à soupe de miel 6 pistils de safran 2 cuillères à soupe de fond de veau sel, poivre herbes de Provence 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Jarret de veau aux épices

  1. 1 Coupez le jarret en 4 morceaux et faites-les revenir dans une cocotte allant au four, avec l'huile. Une fois bien dorés, retirez-les de la cocotte et jetez l'huile.
  2. 2 Faites-y dorer 2 ou 3 minutes les échalotes et les gousses d'ail sans les faire brûler.
  3. Pour finir
    Remettez la viande dans la cocotte avec le cumin, le quatre-épices, le miel, le ras el hanout, le fond de veau, le sel, le poivre, le safran, les herbes de Provence. Mouillez à hauteur avec de l'eau, faites cuire 30 minutes à couvert à feu doux. Ajoutez ensuite les figues et placez la cocotte au four à 180°C (thermostat 6) pour 2 heures.