Panna cotta vanillée au lemon curd

Préparation 10 mn Cuisson 1 mn Temps Total 41 mn
Panna cotta vanillée au lemon curd

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la panna cotta : 50 cl de crème liquide entière 50 g de sucre 1 cuillère à soupe de zestes de citron 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 2 g d'agar-agar Lemond curd : 2 citrons 2 œufs 50 g de sucre 80 g de beurre

Préparation Panna cotta vanillée au lemon curd

  1. 1 Préparation du lemond curd : râper finement les citrons et les presser. Mettre le tout dans une casserole au bain-marie, ajouter le beurre et le sucre. Mélanger à feu doux jusqu'à ce que le sucre et le beurre fondent. Laisser tiédir avant d'ajouter l'œuf en fouettant sans arrêt. Remettre au bain-marie et remuer jusqu'à ce le mélange épaississe.
  2. 2 Préparation de la panna cotta : dans une casserole, verser la crème liquide, la vanille, l'agar-agar, les zestes de citron et le sucre. Faire chauffer le tout. Porter à ébullition pendant 1 minute, pas plus.
  3. Pour finir
    Montage : verser tout d'abord dans vos verrines, un premier étage de panna cotta, laisser prendre 30 minutes au frais. Verser par dessus à l'aide d'une cuillère le lemon curd. Remettre au frais 15 minutes et terminer en ajoutant la dernière couche. Remettre au frais jusqu'au moment de servir.