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Pâtes au jambon et à la saucisse de Strasbourg

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Pâtes au jambon et à la saucisse de Strasbourg

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 320 g de pâtes
  • 5 saucisses de Strasbourg
  • 2 tranches de jambon
  • 15 cl de crème fraîche
  • 75 g d’emmental
  • 40 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • sel, poivre

Préparation Pâtes au jambon et à la saucisse de Strasbourg

  1. 1Faites cuire les pâtes en suivant les indications notées sur l’emballage.
  2. 2Coupez le jambon en carrés, les saucisses de Strasbourg en morceaux et l’emmental en petits cubes.
  3. 3Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la moutarde.
  4. 4Dans un plat à gratin, dont vous aurez préalablement légèrement graissé le fond, étalez une couche de pâtes. Répartissez par dessus une partie du jambon, des saucisses de Strasbourg et de l’emmental. Versez ensuite délicatement une partie du mélange crème fraîche/moutarde. Étalez à nouveau une couche de pâtes, puis le jambon, les saucisses de Strasbourg, etc., et ainsi de suite jusqu’à temps que votre plat soit rempli.
  5. 5Éparpillez sur le dessus du gratin le gruyère râpé.
  6. Pour finir

    Enfournez le plat pendant environ 40 minutes, à 180°C (thermostat 6). Pour que le gratin reste moelleux sur le dessus, posez un morceau de film aluminium sur le plat pendant la cuisson.