Flan de courgettes au jambon, ketchup et gruyère : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Flan de courgettes au jambon, ketchup et gruyère : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de dés de jambon 160 ml de lait concentré non sucré 1 courgette (environ 200 g) 2 œufs 2 cuillerées à soupe de ketchup 4 cuillerées à soupe de gruyère râpé 5 g de beurre sel et poivre

Préparation Flan de courgettes au jambon, ketchup et gruyère : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four sur thermostat 5 (150°C). Lavez la courgette et coupez-la en dés.
  2. 2 Battez les œufs, le lait et le ketchup. Assaisonnez. Ajoutez les dés de jambon et les dés de courgette.
  3. Pour finir
    Versez cette préparation dans les ramequins beurrés, saupoudrez de gruyère puis faites cuire 30 minutes au four.