Riz à la vanille et aux amandes

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Riz à la vanille et aux amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de riz rond 1 l de lait 100 g d'amandes en poudre 2 gousses de vanille 40 cl de crème liquide 40 g de sucre

Préparation Riz à la vanille et aux amandes

  1. 1 Versez le lait et le sucre dans une casserole. Ouvrez les gousses de vanille, grattez les graines avec la pointe du couteau et faites-les tomber dans le lait. Mettez le riz dans le lait, portez à ébullition et laissez cuire 40 minutes à petits bouillons.
  2. 2 Le riz doit être tendre et avoir absorbé le lait. Laissez refroidir, puis ajoutez les amandes en poudre.
  3. Pour finir
    Fouettez la crème, ajoutez-la et mélangez délicatement. Placez au réfrigérateur.