Petits cakes meringués aux framboises

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Petits cakes meringués aux framboises

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 10 gâteaux : 3 œufs 125 g de sucre en poudre 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 25 cl de crème fraîche liquide 200 g de framboises Pour la meringue : 2 blancs d'œufs 1 pincée de sel 100 g de sucre en poudre

Préparation Petits cakes meringués aux framboises

  1. 1 Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6). Battez les œufs avec le sucre. Quand le mélange est devenu blanc, ajoutez la farine avec la levure puis la crème. Ajoutez délicatement les framboises.
  2. 2 Beurrez les moules et remplissez-les aux 3/4. Cuire 35 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, faites la meringue en montant les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez les 100 g de sucre et battez jusqu'à obtenir une texture bien ferme.
  4. Pour finir
    Au bout de 35 minutes, appliquez la meringue sur les gâteaux avec un couteau ou une douille. Saupoudrez d'un peu de sucre et enfournez 5 minutes pour dorer les meringues.