Muffins aux myrtilles et au glaçace à la violette

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Muffins aux myrtilles et au glaçace à la violette

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour 12 muffins : 3 œufs 160 g de sucre en poudre 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g de poudre de noisettes 150 g de beurre 200 g de myrtilles Pour le glaçage : 60 g de fromage frais (St Morêt...) 30 g de beurre ramolli 3 à 4 cuillères à soupe de sirop de violette 180 g de sucre glace

Préparation Muffins aux myrtilles et au glaçace à la violette

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Battre les œufs avec le sucre. Lorsque le mélange est devenu blanc, ajoutez la farine avec la levure puis la poudre de noisettes et le beurre. Ajoutez délicatement les myrtilles.
  2. 2 Beurrez les moules et remplissez-les à mi-hauteur. Cuire 40 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, faites le glaçage en travaillant au fouet électrique le fromage frais et le beurre ramolli (pas fondu). Ajoutez le sirop de violette et le sucre glace. Battez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Pour finir
    Nappez les muffins avec le glaçage lorsqu'ils sont froids et gardez-les quelques heures au frais.