Muffins aux fraises et à la menthe

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Muffins aux fraises et à la menthe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine + un peu pour les moules 1/2 cuillère à café de sel fin 1/2 paquet de levure chimique 200 g de fraises gariguette 2 œufs 180 g de sucre 15 cl d'huile 20 cl de lait 10 feuilles de menthe Beurre pour les moules

Préparation Muffins aux fraises et à la menthe

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrez et farinez environ 12 moules à muffins. Faites tomber l'excédent de farine.
  2. 2 Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier et creusez un puits. Dans un autre saladier, battez les œufs, le sucre, le lait et l'huile. Versez ce mélange à la farine et incorporez le tout sans trop travailler.
  3. 3 Lavez les fraises, séchez-les et équeutez-les, puis coupez-les en petits dés. Lavez et essorez les feuilles de menthe, puis hachez-les. Incorporez à la pâte.
  4. 4 Répartissez la pâte dans les moules en ne les remplissant qu'aux deux tiers de le hauteur. Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
  5. Pour finir
    Démoulez les muffins sur une grille, juste au sortir du four et laissez-les refroidir avant de les déguster.