Moelleux au chocolat et noix de coco

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Moelleux au chocolat et noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 130 g de chocolat noir à pâtisser 3 œufs moyens (blancs et jaunes séparés) 60 g de beurre ou de margarine 100 g de sucre en poudre 40 g de fécule de pommes de terre 60 g de noix de coco râpée 1 pincée de sel pour monter les blancs d'oeufs (facultatif)

Préparation Moelleux au chocolat et noix de coco

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faire fondre le chocolat concassé et le beurre en parcelles 70 secondes au micro-ondes et bien lisser avec une spatule souple. Verser dans un saladier.
  3. 3 Ajouter le sucre en poudre, incorporer les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant au fouet entre chaque. Puis ajouter la fécule et la noix de coco, et bien mélanger.
  4. 4 Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat en soulevant la masse avec une spatule souple.
  5. Pour finir
    Beurrer et fariner (avec de la fécule) un moule à manqué, y verser la pâte et cuire à four chaud 20 à 25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler en le retournant sur un plat de service. Laisser complètement refroidir avant de servir avec une crème anglaise ou un coulis de fruits.