Ingrédients / pour 4 personnes
- 2 feuilles de bricks Pour le confit de pommes et de figues : 2 pommes 150 g de figues (surgelées en cette saison) 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices (mon pot est composé de cannelle, d'anis vert, d'anis étoilé, de clous de girofle, de muscade, de gingembre et de cardamome) 20 g de cranberries séchées (ou de raisins secs) 20 g d'amandes broyées grossièrement 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel (facultatif) Le jus et les zestes d'1/2 citron Le jus et le zeste d'1/2 orange (voire plus) Pour la crème glacée pomme, noisettes et fromage blanc : 200 g de fromage blanc (allégé possible mais la glace sera moins onctueuse) 65 ml de crème liquide (allégée possible) 25 g de fructose ou de sirop d'agave (ou 50 g de sucre) 60 g de purée de noisettes (2 cuillères à soupe) 80 g de compotes de pommes (maison pour moi et sans sucres ajoutés)