Sans les images

Courgettes aux herbes fraîches et leur petit gratin

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Courgettes aux herbes fraîches et leur petit gratin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 courgettes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil frais haché
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 20 cl de crème liquide

Préparation Courgettes aux herbes fraîches et leur petit gratin

  1. 1Laver les courgettes et les découper en lamelles. Dans une sauteuse, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, ajouter les courgettes, les faire revenir 2 à 3 minutes puis ajouter le persil. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, incorporer ensuite le cerfeuil et le basilic et laisser cuire encore 5 minutes, pas plus.
  2. Pour finir

    Ajouter la crème liquide et verser dans un plat à gratin beurré. Enfourner pendant 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).