Rillettes de saumon frais : la recette facile

Préparation 45 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 55 mn
Rillettes de saumon frais : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g de saumon (1 pavé) 50 g de saumon fumé 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 50 g de beurre mou 100 g de brocciu aneth sel et poivre

Préparation Rillettes de saumon frais : la recette facile

  1. 1 Pocher le saumon frais 10 minutes dans l'eau bouillante ou au court-bouillon et laisser refroidir.
  2. 2 Découper le saumon fumé en petits dés et mélanger à l'autre saumon.
  3. 3 Mixer le beurre, 1 cuillère à soupe de jus de citron, l'huile d'olive, le jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, du sel et du poivre. Pour obtenir une crème homogène, mélanger aux saumons et remplir aux 4/5 des verrines.
  4. 4 Mélanger le brocciu avec la dernière cuillère de crème, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café d'aneth ciselée, du sel et du poivre.
  5. Pour finir
    Recouvrir les rillettes et réserver au frais environ 2 heures.