Tartiflette façon tatin

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tartiflette façon tatin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 œufs 1 pâte brisée Fromage à tartiflette 5 grosses pommes de terre 1 oignon Lardon fumé 20 cl de crème fraîche épaisse Sel, poivre Gruyère

Préparation Tartiflette façon tatin

  1. 1 Sortir la pâte brisée 5 minutes avant de s'en servir. Prendre un moule à tarte préalablement beurré.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  3. 3 Prendre une casserole d'eau salée et y mettre à cuire les pommes de terre.
  4. 4 Mettre au fond de la tarte les lardons et l'oignon épluché et cuit selon son goût.
  5. 5 Dans un saladier, battre les œufs et la crème fraîche jusqu'à ce que ce soit lisse. Rajouter le gruyère, un peu de sel et poivre.
  6. Pour finir
    Au-dessus des lardons, mettre les pommes de terre épluchées et découpées en rondelles. Mettre le fromage à tartiflette et finir par la pâte brisée. Faire des trous à la fourchette dessus. Couper les bords disgracieux. Enfourner une trentaine de minutes.