Soufflés salés minute

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Soufflés salés minute

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Base : 300 ml de lait 75 g de farine 100 ml d'huile Sel, poivre 3 œufs Garniture *Gruyère : 100 g de gruyère râpé *Jambon/gruyère : 200 g de jambon en morceaux 100 g de gruyère râpé *Thon : 1 boîte de thon à l'huile (166 g égouttée) 50 g de gruyère râpé *Champignons : 250 g de champignons de Paris émincés et étuvés 100 g de gruyère *Bleu : 100 g de bleu émietté 100 g de gruyère râpé *Saucisses : 200 g de saucisses coupées 100 g de gruyère

Préparation Soufflés salés minute

  1. 1 Faites bouillir le lait.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine et l'huile. Puis incorporez le lait bouillant en mélangeant.
  3. 3 Laissez gonfler 3 à 4 minutes.
  4. 4 Ajoutez sel, poivre et œufs entiers un à un et mélangez énergiquement.
  5. Pour finir
    Ajoutez la garniture de votre choix et faites cuire 40 minutes à 200°C (thermostat 6/7).