1
Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).
Mettre la pâte à cuire 10 minutes, dans un moule de 23 cm de diamètre, en ayant pris soin de déposer dans le fond du moule, du papier sulfurisé et des haricots secs pour empêcher la pâte de lever.
2
Sortir la pâte du four. Enlever les haricots secs et le papier sulfurisé, et remettre au four 10 minutes.
3
Préparer la crème, en mélangeant dans une casserole, la farine, la Maïzena, 1 tasse de sucre, le jus de citron et l'eau. Porter à ébullition à feu doux. La préparation doit épaissir. Ainsi fait, rajouter le beurre et 6 jaunes d'œufs. Bien mélanger et mettre de côté.
4
Préparer la meringue, en battant les 6 blancs d'œufs en neige. Ajouter petit à petit la dernière tasse de sucre.
Pour finir
Augmenter la température du four à 210°C (thermostat 7).
Dans le fond du moule à tarte, étaler la crème au citron, et garnir le dessus de meringue. Former des pics avec un couteau.
Et remettre au four 5 minutes pour faire dorer.