Charlottines de mousse menthe-chocolat

Préparation 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Charlottines de mousse menthe-chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte de boudoirs 20 cl de crème entière liquide bien froide 4 cuillères à soupe de cacao-menthe (Histoire de goût, ou du cacao + 2 cuillères à café de liqueur de menthe, ou sirop de menthe) 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 4 cuillères à soupe de sirop de menthe verte 3 cuillères à soupe d'eau

Préparation Charlottines de mousse menthe-chocolat

  1. 1 Fouetter la crème préalablement mise au congélateur 15 minutes pour qu'elle soit bien froide et prenne bien. Y ajouter le cacao à la menthe et le sucre et bien fouetter de nouveau. Mélanger l'eau et le sirop de menthe.
  2. 2 Tremper les boudoirs un à un dedans et les disposer tout autour de la verrine (ou du moule). Je les ai coupés en 2 pour qu'ils soient à la bonne taille par rapport à ma verrine.
  3. Pour finir
    Mettre une première couche de mousse choco-menthe, recouvrir de boudoir mentholés et mettre une nouvelle couche de mousse. Terminer en répartissant le sirop de menthe restant (ou pour les adultes et mettant une cuillerée de liqueur à la menthe (type Get 27).