Tarte vergeoise aux pommes

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte vergeoise aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 3 pommes 100 g de beurre 3 œufs 80 g de vergeoise

Préparation Tarte vergeoise aux pommes

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Piquer la pâte brisée avec une fourchette, puis l'étaler dans un moule à tarte.
  3. 3 Couper les pommes en lamelles et les mettre sur la pâte.
  4. 4 Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  5. 5 Pendant ce temps, dans un bol, mettre les 3 œufs et la vergeoise et mélanger.
  6. Pour finir
    Ajouter le beurre fondu à la préparation et mélanger le tout avec un fouet. Déposer la préparation sur les pommes et mettre au four.