Muffins chocolat-banane aux noix

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Muffins chocolat-banane aux noix

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 2 bananes plutôt mûres 2 œufs 150g de farine 70 g de beurre 50g de sucre 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif) 50 g de cerneaux de noix 70 g de pépites de chocolat (pour ceux qui n’ont pas de pépites, 70 g de chocolat coupé grossièrement au couteau)

Préparation Muffins chocolat-banane aux noix

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faire fondre le beurre.
  3. 3 Mettre dans un mixeur les bananes en morceaux, la farine, le beurre fondu, le sucre, le rhum et les œufs. Mixer le tout. Sans mixeur : réduire les bananes en purée à la fourchette, et mélanger tous les ingrédients cités ci-dessus.
  4. 4 Ajouter le rhum, les pépites de chocolat et les morceaux de noix. Mélanger.
  5. Pour finir
    Mettre dans des moules à muffins (remplis aux ¾), ou dans un moule à cake. Faire cuire 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6).