Tiramisu ultra simple : la recette facile

Préparation 10 mn Temps Total 4 h 10 mn
Tiramisu ultra simple : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 œufs 150 ml de sucre 250 g de mascarpone 24 biscuits cuilléres 200 ml de café fort froid 1 sachet de sucre vanillé 15 ml de liqueur de café ou d'amaretto (facultatif) Pour servir : 50 ml de cacao amer

Préparation Tiramisu ultra simple : la recette facile

  1. 1 Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre et le sachet de sucre vanillé.
  2. 2 Mélanger le mascarpone avec l'autre moitié de sucre. Ajouter ce mélange à celui de l'étape 1.
  3. 3 Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent.
  4. 4 Tremper les biscuits dans le café et tapisser le fond et le tour (selon la hauteur du plat, vous pouvez couper le biscuit en deux) d'un moule rectangulaire.
  5. 5 Verser le mélange au mascarpone et égaliser la surface pour que celle-ci soit lisse.
  6. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.