Tarte fine aux mangues

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte fine aux mangues

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 2 mangues le jus d'un demi-citron 20 g de beurre salé 1 cuillère à soupe de sucre roux 1 cuillère à café de cannelle Quelques zestes de citron

Préparation Tarte fine aux mangues

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7), disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte (en laissant le papier sulfurisé), rabattre le surplus sur lui-même pour garantir le maintien de la préparation, la piquer avec une fourchette. Éplucher les mangues, les couper dans le sens de la longueur en fines lamelles.
  2. 2 Ranger les lamelles dans le moule en les faisant se chevaucher. Préparer l'assaisonnement en mélangeant dans un bol le beurre fondu, le jus de citron et ses zestes, ainsi que le sucre.
  3. Pour finir
    Répartir cette sauce sur les mangues tranchées, saupoudrer de cannelle et enfourner 25 à 30 minutes à 200°C environ (thermostat 6/7). A déguster tiède.