Petits chaussons à la ratatouille

Préparation 1 h Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Petits chaussons à la ratatouille

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 kg de tomates concassées ou chair de tomates en conserve tomates fraîches 4 poivron 2 gousses d'ail 1 oignon émincé 200 g de farine 100 g de beurre sel, poivre laurier) 1 cuillère à café d'herbes de Provence 1 œuf

Préparation Petits chaussons à la ratatouille

  1. 1 Faire une ratatouille (frita en Algérie) mais avec uniquement des tomates concassées et des poivrons.
  2. 2 Ajouter l'ail, l'oignon, bien relever avec persil, laurier, sel, poivre.
  3. 3 Laisser refroidir.
  4. 4 Préparer la pâte à coca. 200 g de farine 100 g de beurre ramolli que l’on mélange à la main à la farine Sel 1 œuf entier Pétrir le tout.
  5. 5 Faire reposer la pâte 30 minutes.
  6. Pour finir
    Découper des parts de pâte pour faire les cocas les unes après les autres. Ne pas étaler toute la pâte d’un seul coup. Étaler la portion de pâte, mettre une cuillerée à soupe de frita au milieu et former des petits chaussons. Mettre sur une plaque beurrée au four, c’est cuit lorsque la pâte est dorée.