1 kg de rôti de porc dans le filet ou dans l'échine (moins cher)
1 bleu de Bresse
1 petit poivron vert
herbes de Provence
thym
origan séché
romarin
huile d'olive
sel, poivre
Préparation Rôti de porc au poivron et au bleu
1
Lavez et coupez le poivron en lanières dans le sens transversal. Détaillez le bleu en lamelles de 1/2 cm. Coupez le rôti en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur sans aller jusqu'à la base, de façon qu'elles ne se détachent pas les unes des autres.
2
Dans chaque fente ainsi constituée, glissez une tranche de bleu et une ou deux lamelles de poivron. Ficelez le rôti pour bien le maintenir en glissant la ficelle par dessous et dans le sens de la longueur. Ficelez aussi le tour dans le sens de la longueur.
3
Faites chauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7). Salez et poivrez la viande et posez-la dans un plat à four. Saupoudrez généreusement d'herbes séchées sur toutes les faces. Versez un filet d'huile d'olive sur le rôti et un petit verre d'eau dans le fond du plat.
Pour finir
Mettez au four pendant environ 1 heure et arrosez de temps en temps. La viande doit être dorée.