Cookies noisettes et Pralinoise au lait concentré

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Cookies noisettes et Pralinoise au lait concentré

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 20 pièces environ : 100 g de beurre à température ambiante 60 g de vergeoise brune 40 g de sucre en poudre 5 cuillères à soupe de lait concentré non sucré 1 jaune d'oeuf 50 g de noisettes en poudre 120 g de farine 1 pointe de couteau de levure chimique 100 g de Pralinoise.

Préparation Cookies noisettes et Pralinoise au lait concentré

  1. 1 Préchauffer le four à 180/190°C (thermostat 6). Dans le bol d'un batteur, mettre le beurre, la vergeoise et le sucre et battre en pommade. Ajouter le lait concentré et le jaune d'oeuf, battre jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer la farine et la levure tamisées ensembles puis la poudre de noisettes. Bien mélanger.
  2. 2 Détailler la Pralinoise en tous petits cubes et les insérer à la pâte à l'aide d'une spatule, veillez à bien les répartir.
  3. 3 Prélever des boules de pâte en vous aidant de deux cuillères à soupe et les déposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
  4. Pour finir
    Faire cuire 12 à 15 minutes à four bien chaud. Laisser refroidir quelques instants avant de les manipuler. Conserver dans une boîte en fer quelques jours.